Selasa, 20 Maret 2012

is you.. just you... in you...

    I let it fall, my heart you've been on my mind, I grow fonder every day lose myself in time just thinking of your face. You're the only one that I want but there's a side to you that I never knew all the things you'd say, they were never true and the games you'd play, you would always win, always win. And have you tell me whichever road I choose you'll go, try to understand why, don’t get so close to change my mind.
    Did she gave you things, I didn't give to you? So is it over? Is this really it? I never let you go, but you're giving up so easily. I thought you loved me more than this. Didn't I give it all? Didn't I do it right? Did I let you down? I Tried my best gave you everything I had everything and no less.
    The scars of your love remind you of us, they keep me thinking that we almost had it all. The scars of your love, they leave me breathless. I can't help feeling! Come on and give me a chance to prove I am the one who can walk that mile until the end starts.
   Don't you remember? The reason you loved me before? When was the last time you thought of me? Or have you completely erased me from your memory? However far away I will always love you. However long I stay I will always love you. Whatever words I say I will always love you. I will change if I must. Please forgive me for my sins, you know my heart more than I do, I'll do everything different, I'll be better to you, I'll be waiting for you when you're ready to love me again....

    If only you knew everything I do is for you. But I won't let you close enough to hurt me, no, I won't ask you, you to just desert me. Just go on! Go on and take it! Take it all with you! Don't look back! Just take it all with my love...

Sabtu, 17 Maret 2012

Is There Better Than Here?

Pas masuk lingkungan baru, ada kalanya kita merasa this not the right place for me. Salah ga siih kita mikir kaya gitu? Menurutku wajar aja. Kita selalu berusaha memperoleh kenyamanan dalam hidup. Hal itulah yang bikin banyak orang gagal keluar dari comfort zone. Makannya, saat kita ga kunjung menemukan kenyamanan di tempat baru, kita cenderung mikir keadaan akan jauh lebih baik di tempat lain. Padahal belum tentu loh!

Coba pikir lagi, kalo pindah apakah kita yakin bakal jadi lebih baik? Bukankah berarti kita harus mengulang semua dari awal? Apakah yakin tempat baru nanti emang yang terbaik? Bukankah kita harus mengulang semuanya dari awal? Apakah yakin tempat baru nanti akan jadi tempat yang terbaik? Yakin ga akan pindah lagi kalo perasaan insecure muncul? Kalo pertanyaan itu bisa kita jawab tanpa ragu, maka lakukanlah. Kita sendiri yang tau apa yang terbaik untuk kita.

Tapi kalo masih ragu, mending urungkan niat deh. Pindah ke tempat lain bukan solusi dari ketidaknyamanan. Kalo nanti kita pindah ke tempat lain tetep ga nyaman, sama aja buang waktu kan, Yang ada malah nyesel sendiri. Salah satu quote yang tepat adalah dancing in the rain. Ga selamanya hujan menggambarkan kesedihan. Ada celah yang membuat hujan menjadi menyenangkan. Ada hikmah di balik semua rasa ga nyaman dalam hidup. dari hikmah itu nanti akan membawa kebahagiaan dalam hidup kita.

Jumat, 16 Maret 2012

15 self-esteem boosters

Minder? Rendah diri? Sekarang udah ga jamannya lagi. Let's be confidence by following this 15 steps!

1. Make List of You Qualities and Abilities
   Sekarang mulai deh bikin list tentang kelebihan dan kemapuan kita punya. Kalo emang susah nyari kelebihan diri sendiri kita bisa minta tolong sama sahabatan atau orang terdekat buat bantu bikin listnya. Simpan di list itu baik baik di tempat yang gampang terlihat. Setiap ngerasa minder, kita bisa langsung liat lisnya deh.

2. Start Blogging Like Mee
    Hahaha.. ternyata nulis kejadian sehari hari, even misfortune one, bisa jadi terapi untuk nyembuhin sediklit rasa trauma dan stres yang lagi kita hadapin. Sharing kejadian atau pengetahuan yang kita punya secara online juga terbukti membuat kita lebih gampang berkomunikasi dan terbuka sama orang lain, terutama sama teman teman sebaya. Yaah itung itung latihan jadi penulis juga, siapa tau tulisan kita di lirik penerbit hehehe..

3. Let's excercise
   Banyak gerakin badan bisa bikin perasaan lebih enak. Olahraganya pun ga perlu yang susah susah. Banyak kegiatan yang bisa bikin kita sehat, murah sekaligus menyenangkan, misalnya naik sepada, naik turun tangga atau  nge-dance.

4. Eat Healty food
Makan-makanan sehat yang seimbang. Jangan keseringan makan junk food yang bikin badan dan pikiran jadi ga sehat. Lagian makanan sehat gampang kali di dapet, misalnya roti, sayur, buah, gandum, ayam, keju, yoghurt.

5. Learn Something New
Coba kita ikut kursus atau klub baru yang pernah kepikiran sebelumnya, misalnya klub pencinta hewan atau klub fotografi. Selain punya ilmu baru, bisa jadi kesempatan buat bersosialisasi dan ketemu temen temen baru.

6. Improve Your Skill
Tingkatin kemauan diri dan bakat yang kita punya. Seneng nyanyi atau hobi main musik, mulai coba les vokal aja. seneng masak dan ngacak ngacak dapur? Ga ada salahnya ikurt kursus masak atau pastry. Punya skill lain yang bisa dibanggain juga bisa jadi "tanda pengenal" buat kita.

7. Do Somethin Nice For Other
Mulai deh berbuat baik sama orang lain. Kita bisa mulai dari yang simple, kaya senyum ke orang yang kita temuin, ngucapin terimakasih ke tukang jualan di sekitar rumah, atau ikutan jadi aktivis atau relawan di organisasi-organisasi yang membantu orang-orang banyak. Helping other is surely can help us feel more greateful.

8. Read Positive Quotations
Sering-sering deh kita baca quote atau cerita cerita yang bikin inspirasi. Itu cara tergampang untuk memotivas kita sendiri, supaya kita selalu berpikir positif dan berusaha jadi lebih baik.

9. Dress the Way You Like
Semua orang pasti selalu berusaha tampil cantik/tampan. Ga perlu sampe operasi atau selalu ngikutin trend, selama baju dan penampilan kita bikin kita merasa nyaman, that's the best. Sekali kali belanja boleh boleh aja buat nambah koleksi di lemari, tapi jangan sampe mecahin celengan yaa, heheheh..

10. Display Your Archievements
Pajang semua penghargaan yang pernah kita raih selama hidup. Bukan bearti pamer loh! Tapi semua penghargaan, piala/piagam/medali  bisa ngingetin kita kalo we have something to be proud of.

11. Feed Your Brain 
Perbanyak baca buku, koran, nonton, atau update informasi di internet, Makin banyak pengetahuan yang kita punya, rasa PD pun pasti bakal meningkat, atau cuma sekedar main game asah otak juga bagus ko!

12. Spend More Time with Your Loved one
Habiskan waktu kita sama semua orang orang yang kita sayang dan bisa bikin kita merasa lebih baik tentang diri kita. Berada di tengah tengah orang orang yang positif pastinya bakal membawa pengaruh baik juga buat diri kita sendiri.

13. Make Me Time
Stop mikirin tentang orang lain. Mulai sekarang yuk mulai mikirin kebutuhan diri kita sendiri. Give a treat to ourselves more dengan ngasih perawatan ke diri sendiri, kaya a day in spa, salon, atau cuma sekedar ngelakuin hobi kita. Sekali-kali kita butuh relaksaksi dan have fun.

14. Look in The Miror and Smile
Ada yang di sebut "Facial Feedback Theory" yang bilang kalo ekspresi wajah kita bisa mendorong otak  buat ngerasain perasaan tertentu. Jadi see the miror, smile and you might feel and confidence about yourself

15. Avoid Perfectionism!
   Ga ada yang sempurna di dunia ini. Jadi rilek aja dan jalanin setiap langkah sebaik mungkin. Ga perlu sempurna yang penting kita udah memberikan yang terbaik di setiap langkah yang kita ambil #hasek. And we always can be proud about it.